滚动信息 舟山市人力资源和社会保障局关于明确生育保险有关政策的通知    医保定点医疗机构专项检查举报电话   
社保动态 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社保动态
市社保局开启创意思维“头脑风暴”模式
发布时间: 2018-06-11 | 信息来源:本站| 访问量:983


为深入完善全市统一的社会保险公共服务平台建设,探索建立自主经办体系,推动个人业务全部向自助终端和掌上平台延伸。69日下午,市社保局组织开展了社保业务自助服务创意思维讨论会,由阎英群局长主持活动,局领导班子成员及各处室中层副职参与研讨,并特邀市人力社保局信息中心相关负责人参加。

讨论围绕社保业务自助服务主题,以各处室中层副职为主体,结合日常业务经办实际,从各处室角度不同层次地提出了各类见解,形成“头脑风暴”,碰撞出思维“火花”。通过大胆设想,为社保业务经办事项加载自助服务终端找寻具体的途径。讨论活动激烈而不偏主题,思维创意活跃且具可操作性,并达成了业务经办事项经过流程再造均可以实现自助受理的共识。活动达到了预期成效,为下一步自助服务项目梳理明确了努力方向与思路举措。

今年以来,市社保局将经办队伍建设作为推动社会保险事业科学可持续发展的关键因素,通过社保大讲堂、主题沙龙、创意思维讨论等多种方式,以共享、互动、共赢为目标,积极探索学习、研究、创新等多位一体发展模式,在思想碰撞中完善理念、提升高度并较好地服务经办工作。今后,“头脑风暴”系列活动还将持续开展。

总访问量:15684134,今日访问量:1517
舟山市社会保险事业管理局 版权所有 浙ICP备05061163
地址:舟山市新城定沈路619号(港航国际大厦裙楼) 邮编:316021