滚动信息 舟山市人力资源和社会保障局关于明确生育保险有关政策的通知    医保定点医疗机构专项检查举报电话   
社保动态 当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社保动态
我市举办医保政策调整新闻发布会
发布时间: 2018-09-13 | 信息来源:本站| 访问量:681

9月13日下午,我市就医保政策调整有关情况举行新闻发布会,市委市政府新闻办主任胡海光、市人力社保局党组成员、市社保局局长阎英群等出席,浙江日报、浙江在线、舟山日报、舟山晚报、舟山网、舟山电视台等10多家新闻媒体参加。


为让参保群众进一步得到实惠,让人民群众更好地共享新区发展成果,市政府办公室日前印发了《关于进一步完善医疗保险制度的若干意见》,对全市医疗保险制度进行了调整完善,并于910日起正式实施。此次新闻发布会主要通报了该意见的具体内容,主要包括统一了城乡居民医保、职工医保和大病保险制度的医保年度;提高了医保报销待遇,职工医保最低报销比例从30%提高到50%,城乡居民医保首次参保和连续参保人员市内最低报销比例统一提高到25%;降低了大病保险起付标准,从3.26万元降低到3万元,并提高报销比例到60%以上及职工医保生育待遇享受等其他有关政策内容。


阎英群局长指出,近年来,市委、市政府高度重视医疗保险工作,不断加大财政投入,提升医疗保障水平。先后建立了职工基本医疗保险制度、城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,基本构建起了城乡统筹、惠民利民的医保政策体系;通过实施医保总额付费管理和按病种、按人头付费等医保支付方式改革,提高医保基金使用绩效;并通过扩大特殊药品范围、开展跨省异地就医直接刷卡结算等举措,让参保群众就医和报销更为便捷。目前,我市医疗保险参保总人数达到97.8万人,参保率达到98.7%,医保政策体系不断完善,新区人民群众的获得感和幸福感得到进一步提升。


会上,部分记者就糖尿病、高血压等特殊疾病的报销优惠政策等问题进行了现场提问。市人力社保局、市社保局相关处室负责人参加发布会。

总访问量:15913073,今日访问量:7819
舟山市社会保险事业管理局 版权所有 浙ICP备05061163
地址:舟山市新城定沈路619号(港航国际大厦裙楼) 邮编:316021