滚动信息 舟山市人力资源和社会保障局关于明确生育保险有关政策的通知    医保定点医疗机构专项检查举报电话   
辅助栏目
关于本站
联系我们
网站导航
隐私声明
版权声明
首页漂浮
 
关于本站 当前位置:首页 >> 辅助栏目 >> 关于本站

   

舟山市社会保险事业管理局成立于1989年,系副县(处)级参照公务员管理单位。地址位于舟山市新城定沈路619号(舟山港航国际大厦裙楼),局长阎英群,副局长李冬梅、周桢明、刘昶。

    本局内设:办公室、计划财务处、养老保险处、机关事业养老保险处、医疗工伤保险处、参保登记处、医疗工伤生育审核结报处、稽核处(稽核支队)、养老待遇审核计发处。

   一、单位职责

    (一)受市人力资源和社会保障局委托,负责拟订新区(全市)城乡社会保险及其补充政策和标准,逐步提高基金统筹层次;拟订新区(全市)内社会保险关系转移政策;会同有关部门负责拟订社会保险基金、社会保险市级调剂金及补充社会保险基金管理制度,并组织实施社会保险基金的预测预警分析,制定应对措施;负责审核批准定点医疗机构和定点药店资格;负责各类补充保险相关内容的审核和备案。

    (二)负责经办市本级职工基本养老(含定海)、医疗、工伤、生育保险和被征地农民养老保障工作;指导各县(区)的社会保险经办工作。

    (三)组织实施对县级社保经办机构进行业务目标任务考核;做好新区(全市)社保信息系统的建设、运行、维护和安全管理工作。

    (四)会同市财政、地税部门做好社会保险基金的收支和管理工作;负责编制新区(全市)社会保险基金的预算和决算,做好新区(全市)社会保险会计、统计和信息以及基金的运行和分析等工作。

    (五)制定市本级社会保险各项业务经办标准和规范化流程;负责市本级社会保险稽核工作,查处违法违规行为。

    (六)负责对定点医疗机构和定点药店协议管理,并按协议对两定机构进行审核监督,做好医疗费用的结算工作。

    (七)负责离退休人员基本养老金的核定和社会化发放工作;负责市本级企业退休人员的社会化管理服务工作。

    (八)开展与基本养老、医疗、工伤、生育保险相关的调查、统计、宣传、咨询服务、社保档案管理、信访和其他日常服务工作。

    (九)承办新区党工委、管委会和市委、市政府及市人力资源和社会保障局交办的其他事项。

   二、单位领导

    我局实行局长负责制,局长负责全局工作,其他局领导协助局长工作。

    阎英群,局  长,主持全面工作。负责稽核工作,分管稽核处(稽核支队)。

    李冬梅,副局长,协助局长负责职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、工伤保险、生育保险的管理和经办服务工作,及相关保险基金收支管理;协助管理劳动能力鉴定工作。分管医疗工伤生育审核结报处,联系医疗工伤保险处、劳动能力鉴定中心。

周桢明,副局长,协助局长负责职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、机关事业单位人员养老保险的管理和经办服务工作,及相关保险基金收支管理。分管机关事业养老保险处、参保登记处、养老待遇审核计发处,联系养老保险处。

刘  昶,副局长,协助局长负责局机关综合行政工作、社保基金收入预决算管理及相关财务、计划统计管理工作;协助管理社保代管资产的运行管理工作。分管办公室、计划财务处,联系社会保险服务中心、金保综合服务部。




总访问量:16196320,今日访问量:1364
版权所有:舟山市社会保险事业管理局 浙ICP备05061163 浙公网安备 33090202000374号
地址:舟山市新城定沈路619号(港航国际大厦裙楼) 邮编:316021